setupAutoHeightWithBottomView方法使用cell自动高度

2017-07-17 by qq_36905061

介绍:使用sd_alyout写页面的时候,由于页面中cell数量不多,就想着使用一个cell,根据indexPath来动态的改变cell显示的控件,于是在后面就踩到坑了,好几天都没找到为啥,终于在一个天气炎热的午后,我找到为啥了,现在跟大家说一下。
我把SD_Layout的demo做的实验,这个文件比较好找,比较容易对比,改的是demo中编号为3的代码。1.先看vc上面这是给cell赋值和返回cell高度的方法,通过断点调试,你会很容易的发现返回cell高度的方法执行顺序靠前,方法中传入了cell的数据源,cell等信息。2.再看cell的赋值方法,给cell的赋值是在cell中写的自定义方法,携带indexPath方便在cell中做判断(我还没找到直接在cell.m中获取index的方法)。我是在自己写的maketext方法中实现的setupAutoHeightWithBottomView方法,然后结果就是根本不管用了,cell撑不起来。3.也就是说setupAutoHeightWithBottomView这个方法的使用有几个特定的位置,    A,在cell的init方法中使用,这个是可以的。
    B,在cell的赋值方法中,就是setText方法中。这里说的这个赋值方法必须是你在heightforrow方法中传入的数据的set方法。拿上述代码举例子就是,[email protected],对应在自定义cell中的text这个字符串的set方法
最新更新:

第七城市

栏目导航(关闭)