【Redis笔记】6.Set(S)

2017-07-17 by gr912308719

Redis的Set是string类型的无序集合。集合成员是唯一的,这就意味着集合中不能出现重复的数据。
Redis 中 集合是通过哈希表实现的,所以添加,删除,查找的复杂度都是O(1)。

SAdd key value1 [value2]//添加
SPop key//移除并返回集合的一个随机元素SRandMember key [count]//随机返回一个或count个值SRem key member1 [member2]//移除集合中一个或多个成员
SMove oldKey newKey value//把value从oldKey移动到newKey中
SCard key//返回集合成员数SDiff key1 [key2]//返回差集(貌似是key1有,其他没有的)SDiff aimKey key1 [key2]//差集放置到aimKey中SInter key1 [key2]//交集SInter aimKey key1 [key2]//交集放到aimKey中SUnion key1 [key2]//并集SUnionStore aimKey key1 [key2]//并集存储到aimkey中SIsMember key member//member是不是key的成员(是:1)SMembers key//返回key的所有元素例子:SSCan students 0 match s*//迭代
最新更新:

第七城市

栏目导航(关闭)