【Redis笔记】5.List(L)

2017-07-17 by gr912308719

Redis列表是简单的字符串列表,按照插入顺序排序。你可以添加一个元素导列表的头部(左边)或者尾部(右边)

    入列
LPush key value1 [value2]//插入多个值到list的头Rpush key value1 [value2]//插入到尾巴?Rpushx key value //已经存在的可以添加值LPushX key value//一个或多个元素 查到已经存在的头部
    出列
LPop key//移除并获取列表第一个元素RPop key//移除并获取列表最后一个元素BLPop key1 [key2] timeout//移除并获取第一个元素。没有元素会阻塞直到超时BRPop key1 [key2] timeout//移除并获取最后一个元素,同上BRPopLPush key1 key2 timeout//key1弹出一个元素,装到key2中RPOPLPUSH key1 key2//key1弹出最有一个元素怒,加到key2LRem key count value//移除列表元素//count > 0 : 从表头开始向表尾搜索,移除与 VALUE 相等的元素,数量为 COUNT 。//count < 0 : 从表尾开始向表头搜索,移除与 VALUE 相等的元素,数量为 COUNT 的绝对值。//count = 0 : 移除表中所有与 VALUE 相等的值。
LSet key index value//通过索引设置元素的值LTrim key start stop //只保留(start,stop)之间元素
LLen key//获取key长度LRange key start stop//获取到指定范围中元素
最新更新:

第七城市

栏目导航(关闭)