wpf之StackPanel、WrapPanel、WrapPanel之间的关系

2017-04-23 by 沙漠乌托邦

一、StackPanel

StackPanel是以堆叠的方式显示其中的控件

1、可以使用Orientation属性更改堆叠的顺序分为水平方向(Orientation="Horizontal")和竖直方向(Orientation="Vertical"),以保证要实现的效果。

二、WrapPanel

以流的形式由左到右,由上到下显示控件,其功能类似于Java AWT布局中的FlowLayout

     三、DockPanel

以上、下、左、右、中为基本结构的布局方式,类似于Java AWT布局中的BorderLayout。

但与BorderLayout不同的是,每一个区域可以同时放置多个控件,在同一区域放置的多个控件采用的布局方式为StackPanel方式。

第七城市

栏目导航(关闭)