iOS项目开发实战――获取网页源代码的二进制数据

2015-08-12

我在上一篇博客《iOS项目开发实战——iOS网络编程获取网页Html源代码》中讲述了如何获取一个网页的HTML源代码,可以满足一定的需求。但是由于特殊原因,我们想获取的是一个网页的二进制数据,那么应该怎么办呢?

具体实现如下:

(1)创建一个iOS项目,Language选择Swift,然后在ViewController.swift 中写入如下代码:

 

override func viewDidLoad() { super.viewDidLoad() var data = NSData(contentsOfURL: NSURL(string: http://www.baidu.com)!) println(data!) }
(2)运行程序,结果如下,能成功获取网页的二进制数据:

 

 

(3)现在对返回可能为空的情况进行优化,优化代码如下:

 

override func viewDidLoad() { super.viewDidLoad() var data = NSData(contentsOfURL: NSURL(string: fdsvsdfgvdf)!) if let binarydata = data{ println(data!) }else{ println(未能获取网络数据) } }此时的输出结果就是“未能获取网络数据”。防止系统网络请求失败时出现崩溃。

 

 

第七城市

栏目导航(关闭)