Photoshop如何抠出室内有折痕的婚纱

2017-01-05 by 火焰

抠婚纱之前需要认真观察原图,找出合适的抠图方法,如果原图有部分因为背景受光不均产生的一些折痕,可以通过调亮局部进行修复,然后再整体抠图。
原图

最终效果
1、打开原图素材,我们来分析一下抠图的难点,主要是婚纱后面的背景有较为明显的“折痕”效果,处理不当,抠出的婚纱就有种断层的感觉。

2、先选择矩形选框工具,在有折痕的顶部拉出下图所示的选区,然后按Ctrl+ J 复制到新的图层。

3、回到复制的图层,按住Ctrl+ 鼠标左键点击当前图层缩略图载入选区,然后按住Alt键 + 向下的方向键复制,直到把折痕部分区域全部复制出来,如下图,这一步如果不明白可以到240ps.com视频栏目查看视频教程。

4、按Ctrl+ I 反相,效果如下图。

5、把混合模式改为“颜色减淡”,如下图。

6、把不透明度改为20%,添加图层蒙版。用透明度为10%的柔边画笔把过亮的部分涂暗一点,如下图,现在折痕部分基本消除。把所有图层合并为一个图层。
7、新建一个图层,按Ctrl+ Alt + Shift + E 盖印图层,如下图。

8、进入通道面板,把红色通道复制一份,得到红副本通道,如下图。选择红副本通道,选择菜单:图像 > 应用图像,混合模式选择“正片叠底”,不透明100%,其它默认。

9、按Ctrl+ L 对红副本通道调整色阶,参数设置如下图。

10、用柔边黑色画笔把婚纱以外的部分涂黑,如下图。

11、按Ctrl+ A 把红副本通道全选,按Ctrl + C 复制,点RGB通道返回图层面板,新建一个图层,按Ctrl + V 粘贴,效果如下图。

12、按Ctrl+ J 把当前图层复制一层,如下图。
13、选择菜单:滤镜> 模糊 > 表面模糊,参数设置如下图。


14、点击蒙版图标,填充蒙版,如下图图。

15、把前景色设置为黑色,选择画笔工具,选择一款柔边画笔,透明度为10%,如下图。

16、用画笔把婚纱的一些细节涂出来,如下图。

17、新建一个图层,盖印图层,如下图。
18、按Ctrl+ A 全选,按Ctrl + C 复制。

19、把背景图层复制一层,按Ctrl+ Shift + ] 置顶,如下图。

20、添加图层蒙版。

21、按住Alt键+ 鼠标左键点击蒙版缩略图,得到蒙版效果,这一步如果不明白可以到240ps.com视频栏目观看视频教程。

22、按Ctrl+ V 粘贴,然后按住Alt键 + 鼠标左键点击蒙版,效果如下图。
23、打开背景素材,用移动工具拖到当前图层的下面,如下图。


24、把抠出的婚纱图层复制一层,不透明度改为50%,效果如下图。

25、把背景图层复制一层,按Ctrl+ Shift + ] 置顶,按住Alt键添加图层蒙版,用柔边白色画笔把人物部分擦出来,如下图。

最终效果:

最新更新:

第七城市

栏目导航(关闭)