photoshop快速制作彩色条纹抽象背景

2017-12-22 by 零下一度

本教学中我们将通过几种滤镜快速制作出彩色条纹抽象背景图,它可以运用到背景,壁纸,贺卡,等不同地方,已满足您在设计中的需求。先看下最终效果图:

步骤1 在photoshop中我们新建或Ctrl+N,创建1500x 100像素大小,分辨率72像素/英寸,RGB颜色,8位,背景内容为白色的新文件 。大小也可以根据需要自己设定。
步骤2按D键使前景色和背景色变成黑白,转到滤镜-渲染-云彩。

 步骤3进行滤镜-像素化-铜版雕刻,选类型中的长描边。


步骤4转到滤镜-模糊>动感模糊,角度90,距离2000。




 步骤5现在我们转到图层新建图层,然后选渐变中的七彩色,用线性渐变从左往右拉渐变。
  
步骤6转到图层将图层模式改成叠加。
步骤7转到图层创建一个新的图层,并填充黑色。


 步骤8用椭圆选框工具在画面中间画一个椭圆,转到选择-修改-羽化,羽化半径设为200像素。

 步骤9按Delete键删除画面上的黑色,按Ctrl+D取消选区。

  步骤10好了,彩色条纹图就完成了,这是一个很简单的制作方法,却可以做出很出色的效果。下面我们可以把它运用在任何你需要的地方了。

最新更新:

第七城市

栏目导航(关闭)