photoshop快速给夜晚树木加上闪闪发光效果

2017-12-27

来源:PS联盟 作者:零下一度在本教程中,我们将给树加上闪闪发光的效果,我们将通过不同的滤镜来实现这个效果,方法很简单,特别适合新手朋友们练习。给PS联盟的初学者们,希望你们能学习掌握这个简单的Photoshop技术。好了先看下最终效果图:

步骤1 在photoshop中找开需要处理的图片,转到图层-新建图层,按D键使前景色为黑色,Alt+Delete填充黑色。

步骤2转到滤镜-像素化-铜版雕刻,类型选粗网点,如下所示:

 步骤3转到选择>颜色范围,并使用滴管工具,通过点击照片中的一些白色颗粒选择白色。将颜色容差设为200,然后Ctrl+Shift+I把选区进行反转,然后转到选择>选择并遮住,然后选择以下设置:


步骤4转到图层关闭图层1,并新建图层,得到图层2。按D键使前景色为黑色,背景色为白色,Ctrl+Delete填充白色。然后,按下键盘上的Ctrl+D以取消选择。




 步骤5删除图层1,选中图层2,按下键盘上的Ctrl+J再次复制此图层,转至滤镜>模糊>高斯模糊,并将半径设置为2.5像素,如下所示。


 步骤6按下键盘上的Ctrl+J再次复制此图层,转至滤镜>模糊>高斯模糊,并将半径设置为5像素,如下所示。
步骤7按下键盘上的Ctrl+J再次复制此图层,转至滤镜>模糊>高斯模糊,并将半径设置为9像素,如下所示。



步骤8现在,按下键盘上的Ctrl+J两次以复制此图层两次。然后,去滤镜>模糊>高斯模糊,并设置半径为55像素,如下所示:


步骤9再次按下键盘上的Ctrl+J两次复制该图层两次。然后,按住Shift键单击图层2上的所有图层,然后按Ctrl+E将它们合并为一层。

步骤10按下键盘上的Ctrl+J复制此图层,然后转到滤镜>模糊>高斯模糊,并将半径设置为7像素,如下所示。然后,再次按下键盘上的Ctrl+J进入滤镜>模糊>高斯模糊,并将半径设置为28像素。

步骤11现在,按住Shift键单击所有图层,并按下Ctrl+E在键盘上,将它们合并为一层。然后,将此图层命名为灯光。
步骤12下面我们要添加更多的灯光。转到图层>新建图层以创建一个新图层,得到图层1。按D键使前景色为黑色,Alt+Delete填充黑色。
步骤13转到滤镜-像素化-铜版雕刻,类型选粗网点,如下所示:

步骤14转到选择>颜色范围,并使用滴管工具,通过点击照片中的一些白色颗粒选择白色。将颜色容差设为200,然后Ctrl+Shift+I把选区进行反转,然后转到选择>选择并遮住,然后选择以下设置:




步骤15转到图层关闭图层1,并新建图层,得到图层2。按D键使前景色为黑色,背景色为白色,Ctrl+Delete填充白色。然后,按下键盘上的Ctrl+D以取消选择。




步骤16删除图层1,选中图层2,按下键盘上的Ctrl+J再次复制此图层,转至滤镜>模糊>高斯模糊,并将半径设置为2.5像素,如下所示。


步骤17按下键盘上的Ctrl+J再次复制此图层,转至滤镜>模糊>高斯模糊,并将半径设置为5像素,如下所示。

步骤18按下键盘上的Ctrl+J再次复制此图层,转至滤镜>模糊>高斯模糊,并将半径设置为9像素,如下所示。

步骤19现在,按下键盘上的Ctrl+J两次以复制此图层两次。然后,去滤镜>模糊>高斯模糊,并设置半径为55像素,如下所示:


步骤20再次按下键盘上的Ctrl+J两次复制该图层两次。然后,按住Shift键单击图层2上的所有图层,然后按Ctrl+E将它们合并为一层,并命名为灯光2。
步骤21转到图层同时选中灯光、灯光2两个图层,创建新组,得到组1 。
步骤22转到通道,拷贝红色通道,Ctrl+M进行调整使黑色更黑,按住Ctrl键点击通道,得到选区,回到图层添加图层蒙版。

步骤23转到图层新建图层,并同时选中组,按Ctrl+E将它们合并为一层。给图层添加图层蒙版,选 画笔工具(B),前景色为黑色,把树周围不要的灯光涂掉。
步骤24下面我们对整个画面进行调整,点击图层-创建新的填充或调整图层中的曲线,如下图所示:
步骤25点击图层-创建新的填充或调整图层中的色彩平衡,如下图所示:
步骤26点击图层-创建新的填充或调整图层中的曲线,如下图所示:
步骤27点击图层-创建新的填充或调整图层中的渐变,如下图所示:
步骤28点击图层-创建新的填充或调整图层中的色相/饱和度,如下图所示:
步骤29点击图层-创建新的填充或调整图层中的色阶,如下图所示:
步骤30Ctrl+Shift+Alt+E得到盖章图层,转滤镜-其它-高反差保留,半径为2像素,如下图所示:

步骤31把图层混合模式改成强光。
好了,完成了,这是我们的最终结果:
最新更新:

第七城市

栏目导航(关闭)