photoshop制作圣诞节日金属丝毛条效果的文字教学

2018-01-16

来源:PS联盟 作者:零下一度

在这个教学中,我们创建了一个简单的画笔笔刷,并调整了其笔刷的设置以创建金属丝笔刷效果。然后,我们用多个图层样式进行创建,以实现最终结果。之后,我们进行了全局调整,并修改了背景图片,并添加了圣诞元素来调整整体效果。方法还是比较简单,希望68PS联盟的朋友喜欢。

先看下最终效果图:

步骤1

我们新建或Ctrl+N,创建1500x 1000像素大小,分辨率72像素/英寸,RGB颜色,8位,背景内容为白色的新文件。

步骤2

选择文字工具(T)输入文字圣诞快乐,字体大小296.99,字体创艺简中圆,字间距75。

步骤3

选择钢笔工具(P),开始在每个文字中间创建工作路径,确保创建了所有文字的工作路径。

步骤4

双击工作路径,然后在名称中输入“中心线”。

步骤5

右键单击文本图层,然后选择“创建工作路径”以创建外部笔触路径。转到路径面板,双击工作路径,在名称中输入“描边”。

步骤6

下面我们创建一个金属丝笔刷。

选择矩形工具,选择选项栏中的形状选项,并创建一个3 x 30像素的小矩形。

选择添加锚点工具,并在每个矩形的垂直边的中间点击一次以添加两个锚点。

使用直接选择工具选择中间两个添加的点,然后单击键盘上向左箭头键三次,将点向左移动3 px。

转到图层单击矩形形状图层的缩略图,载入选区。转到编辑>定义笔刷预设,然后在名称字段中输入金属丝。

步骤7下面进行修改和保存画笔笔尖设置

选择画笔工具,选择金属丝笔刷,然后打开画笔面板来修改设置:

笔尖形状

形状动态

散布

颜色动态

单击“画笔”面板右下角的“创建新画笔”图标,然后将“名称”更改为“金属丝1”。

步骤8下面我们来做第二个金属丝笔刷

选择画笔工具,选择金属丝笔刷,然后打开画笔面板来修改设置:

笔尖形状

形状动态

散布

颜色动态

单击“画笔”面板右下角的“创建新画笔”图标,然后将“名称”更改为“金属丝2”。

步骤9

转到图层我们将创建六个新的图层,用于创建金属丝效果,我们将根据它们的内容对其进行命名。所以,如下所述命名图层以便轻松地根据教程进行操作。

从下往上的名字是:

描边 - 刷01中心 - 刷01中心 - 刷02描边 - 刷子01 - 白色FG中心 - 刷子02 - 白色FG中心 - 刷子01 - 去饱和

步骤10

将设置前景色为#d9001f,背景颜色为#300600。

打开“路径”面板,并为每个图层选择图层名称中的路径,并使用随同提及的笔刷提示进行描边。

先选择“描边 - 刷01”图层,转到路径面板,单击“路径”面板中的“描边”工作路径,选择“画笔工具”并选择“金属丝1”笔刷,然后按下“用画笔描边路径”键。

步骤11

用相同的方法制作“中心 - 刷01”图层、“中心 - 刷02”图层。

步骤12

将设置前景颜色为白色,用相同的方法制作“描边 - 刷子01 - 白色FG”图层、“中心 - 刷子02 - 白色FG图层。

步骤13

将设置前景颜色为#d9001f,用相同的方法制作“中心 - 刷子01 - 去饱和”图层。

步骤14

选择“描边 - 刷01”图层,双击图层,打开图层样式

添加内部发光与这些设置:

混合模式:线性光不透明度:50%颜色:#a7a7a7源:边缘大小:10

添加投影与这些设置:

不透明度:36%距离:10大小:5

步骤15

双击中心-刷01图层以应用内发光,使用这些设置的效果:

混合模式:线性灯光不透明度:74%颜色:#a7a7a7大小:10

步骤16

双击该中心-刷02层应用以下图层样式:

添加一个内部发光与这些设置:

混合模式:线性灯光不透明度:74%颜色:#a7a7a7大小:10

添加阴影与这些设置:

混合模式:正片叠底不透明度:50%距离:0大小:5

步骤17

将中心 - 刷02层的混合模式更改为覆盖。

步骤18

将描边 - 刷子01 - 白色FG层的混合模式更改为线性光,并将其不透明度更改为60%。

步骤19

双击中心-刷02 -白色FG层应用以下图层样式:

使用以下设置添加图案叠加:

混合模式:亮光不透明度:63%模式:闪光模式

添加阴影与这些设置:

混合模式:线性加深颜色:#8e8e8e不透明度:35%距离:0大小:5

将中心 - 刷02 - 白色FG层的混合模式更改为线性光。

步骤20

选择中心 - 刷子01 - 去饱和层,然后进入图像>调整>去色。

步骤21

双击中心-刷01 -去饱和层以应用内发光,使用这些设置的效果:

混合模式:线性光不透明度:60%颜色:#a7a7a7来源:中心大小:7

步骤22

更改中心 - 刷01 - 去饱和层的混合模式为柔光。

步骤23

按住Shift键,把所有金属丝图层全部选中,点击创建新组图标,把所有图层放在组中。

步骤24

双击该金属丝组应用以下图层样式:

使用这些设置添加颜色叠加层:

颜色:#c29816混合模式:色相

使用以下设置添加另一个颜色叠加效果实例:

颜色:#cecece混合模式:划分

添加阴影与这些设置:

混合模式:线性刻录颜色:#1e0700不透明度:10%距离:30大小:5

步骤25

使用滤镜创建纹理覆盖

在所有图层上创建一个新图层,将其命名为纹理叠加,Ctrl+Delete填充白色,然后右键单击它以选择“转换为智能对象”。

将前景色和背景色设置为黑色和白色。

步骤26

转到“滤镜”>“渲染”>“光纤”,然后将“方差”更改为30,将“强度”更改为3。

步骤27

转到过滤器>滤镜库>素描>基底凸现,并使用这些设置:

细节:13平滑度:3光照:下

步骤28

点击右下角的新建效果图层图标,转到纹理>颗粒,然后使用以下设置:

强度:40对比:50谷物类型:常规

第七城市

栏目导航(关闭)