photoshop制作3D黄金效果立体字

2018-02-24

来源:PS联盟

今天我们一起来制作3D黄金效果的立体字,教学中主要运用自由变换工具和图层样式的运用来实现立体字的效果,希望通过这个例子使PS联盟的初学者对自由变换工具和图层样式有更好的了解。

先看下完成后的效果图:

步骤1

在Photoshop中我们新建或Ctrl+N,创建1500x 1000像素大小,分辨率72像素/英寸,RGB颜色,8位,背景内容为白色的新文件。将前景色设为#5d7d9d,背景色设为#32485e,选渐变工具中的径象渐变,从中心往外拉,得到如下背景图。

步骤2

选文字中工具(T)在画布中输入文字,调整好大小和字体,选创建文字变形工具中的扇形,弯曲6。

步骤3

转到图层Ctrl+J复制文字层,然后右键单击图层并选择转换为智能对象。并把文字图层关闭。

步骤4

把文字拷贝图层重命名为c1,选中c1图层Ctrl+J对图层进行复制6次,并分别重命名为b1、b2、b3、b4、b5、a1。

步骤5

选择层b2和进入菜单编辑>自由变换(或Ctrl+T),设置水平比例W:99.5%,(取消保持长宽比,如果选中此按钮水平垂直会同时缩小,我们只需要缩小水平的)然后添加1个像素至垂直位置的总值Y:(例如,如果值为Y:476px,则将其更改为477px)。最后,按Enter键应用更改。

步骤6

选择图层b3并Ctrl+T进行自由变换,设置水平比例W:99%,并且将垂直位置Y:的总值加上2 px。最后,按Enter键应用更改。

步骤7

选择图层b4并Ctrl+T进行自由变换,设置水平比例W:98.5%,并将垂直位置Y:的总值加上3 px。最后,按Enter键应用更改。

步骤8

选择图层b5并Ctrl+T进行自由变换,设置水平比例W:98%,并将垂直位置Y:的总值加上4 px。最后,按Enter键应用更改。

步骤9

选择图层c1并Ctrl+T进行自由变换,设置水平比例W:98%,并将垂直位置Y:的总和增加4 px。最后,按Enter键应用更改。

步骤10

双击该C1图层应用以下图层样式:

使用这些设置添加描边:

大小:5像素位置:外部

点击确定应用这个效果,然后右键单击图层并选择转换为智能对象。

步骤11

选中c1图层Ctrl+J对图层进行复制9次,并分别重命名为c2、c3、c4、c5、c6、c7、c8、c9、c10。

步骤12

选择图层c2,并Ctrl+T进行自由变换,设置水平比例W:99.5%,并且将垂直位置Y:的总值加1 px。最后,按Enter键应用更改。

步骤13

选择图层c3,并Ctrl+T进行自由变换,设置水平比例W:99%,并且将垂直位置Y:的总值加上2 px。最后,按Enter键应用更改。

步骤14

选择图层c4,并Ctrl+T进行自由变换,设置水平比例W:98.5%,并且将垂直位置Y:的总值加上3 px。最后,按Enter键应用更改。

步骤15

选择图层c5,并Ctrl+T进行自由变换,设置水平比例W:98%,并且将垂直位置Y:的总值加上4 px。最后,按Enter键应用更改。

步骤16

选择图层c6,并Ctrl+T进行自由变换,设置水平比例W:97.5%,并且将垂直位置Y:的总值加上5 px。最后,按Enter键应用更改。

步骤17

选择图层c7,并Ctrl+T进行自由变换,设置水平比例W:97%,并且将垂直位置Y:的总值加上6 px。最后,按Enter键应用更改。

步骤18

选择图层c8,并Ctrl+T进行自由变换,设置水平比例W:96.5%,并且将垂直位置Y:的总值加上7 px。最后,按Enter键应用更改。

步骤19

选择图层c9,并Ctrl+T进行自由变换,设置水平比例W:96%,并且将垂直位置Y:的总值加上8 px。最后,按Enter键应用更改。

步骤20

选择图层c10,并Ctrl+T进行自由变换,设置水平比例W:95.5%,并且将垂直位置Y:的总值加上9 px。最后,按Enter键应用更改。

步骤21

选择图层c2,然后单击图层c10,同时按住Shift键以选中它们之间的所有图层。右键单击创建新组,然后从图层中选择组双击进行重命名称:c2,打回车确定。然后右键单击c2图层,然后从菜单中选择转换为智能对象。

步骤22

选择图层b1,然后单击图层b5,同时按住Shift键以选中它们之间的所有图层。右键单击创建新组,然后从图层中选择组双击进行重命名称:b1,打回车确定。然后右键单击b1图层,然后从菜单中选择转换为智能对象。

步骤23

选择图层a1并Ctrl+T进行自由变换,设置垂直比例H:99.5%,然后按Enter键以应用更改。

步骤24

选中a1图层Ctrl+J对图层进行复制,并分别重命名为a2。选择图层c1,并将该图层移到b1和c2图层之间。

步骤25

双击图层a2并应用以下图层样式:

高级混合设置填充不透明度到0%。

添加斜面和浮雕:

样式:描边浮雕方法:平滑深度:388%方向:向上大小:120像素取消选中使用全局灯光框角度:90°海拔:42°高光模式:颜色减淡,颜色#ffffff,不透明度58%阴影模式:颜色加深,颜色#010101,不透明度49%

光泽等高线如下:

添加描边设置:

大小:1 px位置:内部混合模式:正常颜色:#9a8868

添加内阴影设置:

混合模式:线性减淡(添加),颜色#000000不透明度:45%取消选中使用全局灯光框角度:-90°距离:3 像素阻塞:0%大小:0像素

点击确定以应用所有更改。

步骤26

选择图层a1并双击该图层以应用以下图层样式:

添加一个内阴影设置:

混合模式:线性减淡(添加),颜色#ffffff不透明度:34%取消选中使用全局灯光框角度:90°距离:3 px阻塞:0%大小:0像素

添加一个内发光设置:

混合模式:颜色减淡不透明度:22%颜色#ffffff方法:柔和来源:边缘阻塞:0%大小:3 像素

用这些设置添加光泽:

混合模式:线性加深,颜色#772000不透明度:37%角度:90°距离:2 像素大小:2 像素取消选中“反相”框

使用这些设置添加颜色叠加:

混合模式:颜色挑选颜色#908770不透明度:100%

使用以下设置添加渐变叠加:

混合模式:正常不透明度:100%样式:线性角度:0°缩放:150%

点击渐变,并设置这些颜色渐变:颜色1:#4c4c4c位置:0%颜色2:#8f8f8f位置:32%颜色3:#ffffff位置:44%颜色4:#8f8f8f位置:53%颜色5:#ffffff位置:62%颜色6:#8f8f8f位置:66%颜色7:#616161位置:100%

添加阴影设置:

混合模式:线性加深挑选颜色#010101不透明度:10%距离:0像素传播:50%大小:2 像素

点击确定以应用所有更改。

步骤27

选择图层b1并双击该图层以应用以下图层样式:

添加一个斜面和浮雕设置:

样式:内斜面方法:平滑深度:256%方向:向上大小:250像素取消选中使用全局灯光框角度:90°海拔:42°高光模式:颜色减淡,颜色#ffffff,不透明度:58%阴影模式:颜色加深,颜色#010101,不透明度:49%

光泽等高线如下:

添加一个内部发光设置:

混合模式:颜色减淡不透明度:22%颜色#ffffff方法:柔和来源:边缘阻塞:0%大小:3像素

使用这些设置添加颜色叠加:

混合模式:正常挑选颜色#9a8868不透明度:100%

添加投影设置:

混合模式:线性加深挑选颜色#010101不透明度:10%距离:0像素扩展:50%大小:2 px

点击确定以应用所有更改。

步骤28

选择图层c1并双击该图层以应用以下图层样式:

添加一个斜面和浮雕与这些设置:

样式:内斜面方法:平滑深度:256%方向:向上大小:250像素取消选中使用全局灯光框角度:90°高度:42°高光模式:颜色减淡,颜色#ffffff,不透明度:58%阴影模式:颜色加深,颜色#010101,不透明度:49%

光泽等高线如下:

最新更新:

第七城市

栏目导航(关闭)