elastic-job之监听器

2018-01-13

每个作业都可以配置一个任务监听器,确切的说是只能配置一个本地监听器和一个分布式监听器。Elastic-job有三种作业类型,但是它们的通用配置都是一样的,所以本文在介绍作业的监听器配置时将仅以简单作业的配置为例。

本地监听器

本地监听器只在节点执行自己分片的时候调度,每个分片任务调度的时候本地监听器都会执行。本地监听器由ElasticJobListener接口定义,其定义如下:

/** * 弹性化分布式作业监听器接口. * * @author zhangliang */public interface ElasticJobListener {/** * 作业执行前的执行的方法. ** @param shardingContexts 分片上下文 */ void beforeJobExecuted(final ShardingContexts shardingContexts);/** * 作业执行后的执行的方法. * * @param shardingContexts 分片上下文 */ void afterJobExecuted(final ShardingContexts shardingContexts);} elastic-job分布式job监听器任务
最新更新:

第七城市

栏目导航(关闭)